Ricette Regionali

Zuppa di ceci e castagne

Zuppa di ceci e castagne, ricetta tipica abruzzese

La zuppa di ceci e castagne è un comfort food perfetto da gustare nella stagione autunnale. Si tratta di un ...

Pasta fresca emiliana

36 tipi di pasta fresca da provare in Emilia Romagna

Amanti dei food tour, oggi vi portiamo in un entusiasmante viaggio alla scoperta dell’Emilia Romagna, ma lo facciamo non attraverso ...

I-piatti-romani-dimenticati

5 piatti romani dimenticati

Vi piacerebbe scoprire 5 piatti romani dimenticati e sapere dove mangiarli nella Capitale? Quando si pensa alla cucina romana, subito ...

Come si fa il fegato-alla-veneziana

Come cucinare il fegato alla veneziana: la ricetta originale veneta

Avete mai assaggiato il fegato alla veneziana? Si tratta di un’antica ricetta della tradizione italiana, più precisamente della cucina veneta. ...

Coda alla vaccinara

Come cucinare la coda alla vaccinara secondo la ricetta romana

Avete mai assaggiato la coda alla vaccinara? Si tratta di un piatto tipico della cucina romana davvero saporito. Se amate ...

Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana: l’antica ricetta della cucina laziale

Avete mai assaggiato il saltimbocca alla romana? Si tratta di un piatto tipico della cucina laziale la cui ricetta si ...

Cacciucco

La vera storia del cacciucco livornese

Avete mai assaggiato il cacciucco? Questa squisita zuppa livornese è una vera e propria goduria per le papille gustative. Le ...

Nascita delle tagliatelle

La nascita delle tagliatelle e i capelli di Lucrezia Borgia

Siete curiosi di conoscere la vera storia della nascita delle tagliatelle? Tutti le amano e le cucinano nelle più svariate ...

Cos'è-la-panissa

Alla scoperta della panissa ligure: che cos’è e come si cucina

Avete mai sentito parlare della panissa ligure? Si tratta di un pasto leggero e fugale tipico della tradizione gastronomica ligure. ...

Cetrioli e yogurt

Mangio ogni giorno cetrioli e yogurt e non ne ho mai abbastanza, pancia piatta in una settimana

La ricetta da preparare per avere una pancia piatta in una settimana, utilizzando cetrioli e yogurt: ingredienti e procedimento. Nelle ...

Pagnotte

Il pane che fa impazzire il mondo intero, tutto pronto in 10 minuti: addio al panificio

La ricetta per preparare del pane morbido e gustoso, pronto in 10 minuti direte addio al panificio: ingredienti e procedimento. ...

Torta al limone

Torta al limone succosa, umida e saporita: profumerai tutta la cucina in pochissimo tempo

La ricetta per preparare una torta al limone saporita e succosa, che profumerà tutta la cucina in pochi istanti. Nelle ...

Gestione cookie