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Gluten Free

Come fare i pancakes senza glutine buoni come quelli tradizionali

I pancakes senza glutine hanno lo stesso identico sapore di quelli tradizionali, fatti con farina 00. Il segreto è usare la ricetta giusta e gli ingredienti giusti nelle corrette dosi. Soffici e gustosi, queste frittelle americane non contengono glutine e quindi sono ideali anche per i celiaci e gli intolleranti al glutine. Come quelle classiche, possono essere farcite a vostro piacimento con miele, sciroppo d’acero, crema di nocciole o burro d’arachidi, pistacchio o marmellata. Non vi resta che continuare la lettura per scoprire questa ricetta super semplice e veloce da fare per colazione.

Ricetta dei pancakes senza glutine

Per fare i pancakes gluten free servono solo 5 ingredienti: zucchero, latte, farina di riso, uovo e lievito per dolci. Non occorrono le fruste elettriche, ma basta avere una frusta a mano per fare la pastella e una padella antiaderente per cuocere le frittelle dolci. La preparazione è davvero semplicissima e alla portata di tutti, anche di chi è negato ai fornelli.

Pancake gluten free- foodaddiction.it

Una volta provata questa ricetta gluten free non potrete più farne a meno! Diventerà la vostra colazione del cuore. Provare per credere! Se avanza la pastella, potete conservarla in frigo, dopo averla coperta con pellicola per alimenti, e consumarla entro 2 giorni al massimo.

Prep time: 10 m

Cook time: 10 m

Ingredienti per 5 pancakes

  • 200 g farina di riso
  • 200 g latte
  • 50 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • burro o olio di semi per ungere la padella antiaderente

Istruzioni

  1. Mettere in una ciotola capiente l’uovo e lo zucchero e poi sbattere usando una frusta a mano.
  2. Aggiungere il latte a filo e mescolare nuovamente.
  3. Aggiungere poco per volta la farina setacciata e mescolare.
  4. Aggiungere il lievito per dolci setacciato. Mescolare velocemente fino a creare una pastella liscia e priva di grumi.
  5. Usare un cucchiaio come dosatore: 2, 3 cucchiai corrispondono ad una frittella.
  6. Ungere la padella antiaderente con burro o olio di semi. Quando diventa bollente versare la pastella. Cuocere 2 minuti per lato.
  7. A mano a mano che si cuociono, impilare i pancakes. Condirli a piacimento. Buon appetito!

Come abbinare i pancakes senza glutine

I pancakes gluten free sono ideali da mangiare per colazione o per merenda pomeridiana. Nulla viete di gustarli anche come spuntino serale. Possono essere farciti in base ai gusti con confetture o marmellate fatte in casa o con golose creme spalmabili. Il tocco in più è aggiungere una bella spolverata di zucchero a velo. Per chi ama la consistenza crunchy, consigliamo di aggiungere come topping dei pancakes la granella di nocciole, mandorle, arachidi o pistacchio o magari dei confetti colorati.

Pancakes senza glutine- foodaddiction.it

Se vi è piaciuta questa ricetta gluten free, vi consigliamo di preparare anche le crepes senza glutine.

Marianna Somma

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