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Dolci

Come fare un plumcake nella friggitrice ad aria

Avete mai provato a cucinare un plumcake nella friggitrice ad aria? Se non avete voglia di accendere il forno, provate questa ricetta semplice, veloce e super golosa. 

Ricetta del plumcake nella friggitrice ad aria

Per fare questo dolce soffice e goloso bastano meno di 10 minuti di orologio e pochi semplici ingredienti: zucchero, lievito per dolci, farina 00, uova, yogurt, olio di semi, sale e zucchero a velo. Si tratta di cose che sicuramente già avete in dispensa e in frigo. Questa ricetta, oltre ad essere semplice ed economica, è anche facilissima da realizzare. Tutti possono riuscirci, anche chi non è bravo a fare dolci o è negato ai fornelli. Non c’è neppure bisogno di accendere il forno, ma basta l’air fryer. 

Plumcake- foodaddiction.it

Una volta scoperta questa ricetta golosa e semplicissima, siamo certi che diventerà la preferita della vostra famiglia. Ecco dosi, ingredienti e procedimento completo.

Prep time: 10 m

Cook time: 50 m

Tot time: 1 h

Ingredienti

  • 260 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 2 uova
  • 5 ml estratto di vaniglia
  • 260 g yogurt
  • 100 ml olio di semi
  • 16 g lievito per dolci 1 bustina
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  1. Mettere le uova in una ciotola capiente e montarle insieme allo zucchero usando le fruste elettriche. Mescolare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungere anche lo yogurt, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia e mescolare nuovamente.
  3. Aggiungere poi il lievito per dolci setacciato e la farina setacciata e mescolare usando la frusta a mano per almeno 10 minuti fino ad avere un impasto omogeneo.
  4. Versare l’impasto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato e livellale la superficie.
  5. Mettere il dolce nella friggitrice ad aria e cuocerlo per 50 minuti a 150°C. Dopo averlo sfornato, farlo raffreddare completamente prima di cospargerlo di zucchero a velo e tagliarlo a fette. Buon appetito!

Conservazione e consigli di abbinamento

Se avanza il plumcake cotto nella friggitrice ad aria può essere conservato sotto una campana per dolci e consumato entro 3 giorni al massimo. Se volete potete aggiungere nell’impasto gocce di cioccolato o usare uno yogurt ai frutti di bosco al posto dello yogurt bianco classico. Se siete intolleranti al lattosio, usate come ingredienti un latte vegetale e uno yogurt senza lattosio.

Plumcake in friggitrice ad aria- foodaddiction.it

Qualsiasi momento è quello giusto per una fetta di questo morbido e soffice plumcake. Potete gustarlo per colazione insieme al caffè o per merenda spalmandolo di burro al pistacchio o Nutella. Potete anche mangiarlo come spuntino serale insieme ad un bicchierino di liquore al caffè o liquore al cioccolato fatto in casa. Essendo un dolce leggero e soffice, si mangia facilmente e finisce in un batter d’occhio perché tutti chiedono sempre il bis o il tris! Non vi resta che provare questa ricetta!

Marianna Somma

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