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Prepara la salsa barbecue per rendere più gustosa la tua braciata

Avete organizzato una braciata con i vostri amici? Oltre a comprare la carne di prima scelta dal vostro macellaio di fiducia, vi consigliamo di preparare la salsa barbecue fatta in casa. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questa squisita ricetta “a stelle e strisce”?

Come si prepara la salsa barbecue americana

Questo condimento è una ricetta tipica americana, semplice e veloce da realizzare. Oltre ad essere perfetta per condire la carne alla brace, è ideale anche per inzuppare le patatine fritte.

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella originale della vera salsa barbecue americana. Per fare la salsa bbq servono i seguenti ingredienti: cipolla, concentrato di pomodoro, zucchero, salsa, passata di pomodoro, pepe nero, tabasco, pepe nero, peperoncino rosso, salsa Worcestershire e aceto di vino bianco.

Salsa barbecue- foodaddicition.it

Questo gustoso condimento è perfetto per accompagnare la carne cotta alla brace, ma anche per rendere più gustoso un panino con hamburger o semplicemente per inzuppare le patatine fritte.

Prep time: 5 m

Cook time: 35 m

Rest time: 30 m

Ingredienti

  • 1 cipolla dorata
  • 250 g passata di pomodoro
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio aglio tritato
  • 1 noce burro
  • 1 peperoncino rosso piccolo
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 50 g zucchero semolato
  • 50 g senape
  • 1 cucchiaino tabasco
  • 80 g aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio salsa Worchestershire

Istruzioni

  1. In una pentola mettere l’aglio finemente tritato, la noce di burro e la cipolla tritata. Dopo aver mescolato con un cucchiaio di legno e fatto rosolare il soffritto, aggiungere l’aceto di vino bianco e continuare la cottura a fiamma dolce.
  2. Aggiungere in pentola il succo di pomodoro e la passata di pomodoro e mescolare nuovamente.
  3. Ora è il momento di aggiungere gli aromi. Mettere nella pentola la senape e il tabasco. Poi aggiungere la salsa Worchestershire e mescolare bene.
  4. Aggiustare di pepe e sale e mescolare di nuovo. Cuocere per 35 minuti a fiamma dolce, mescolando ogni tanto così da non far attaccare la salsa al fondo della pentola.
  5. Una volta terminata la cottura, frullare la salsa usando un mixer da cucina o un frullatore ad immersione.
  6. Far riposare la salsa in frigo per un’ora.

Consigli di conservazione e segreti di cottura

La salsa bbq è ideale da usare subito dopo la preparazione o meglio dopo il riposo in frigo di un’ora. Se avanza, può essere conservata in una ciotola in frigo e consumata entro una settimana. Non è consigliabile congelarla in freezer né riscaldarla al microonde.

Salsa barbecue ricetta- foodaddiction.it

Il trucchetto per rendere saporita questa salsa tipica americana non è l’uso del succo di pomodoro o del concentrato di pomodoro, ma la presenza degli aromi nella ricetta: senape, tabasco, peperoncino e salsa Worcestershire. Un po’ come per la ricetta del vero ragù napoletano, anche la cottura della salsa barbecue deve essere lenta e prolungata e la fiamma sempre dolce e mai vivace. La consistenza perfetta è densa, non liquida.

Marianna Somma

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