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Dolci

Muffin alla zucca: i dolcetti autunnali amati da grandi e piccini

Stanchi della solita colazione a base di latte e cereali? Provate la ricetta dei muffin alla zucca per una dolce e golosa colazione autunnale. Questi dolcetti americani monoporzione sono la gioia di grandi e piccini. Per farli basta davvero pochissimo tempo e pochi semplici ingredienti. Anche chi non è bravo a fare dolci e manicaretti, riesce a fare questa golosa ricetta. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento dei pumpkin muffin?

Come fare i muffin alla zucca

Per preparare i pumpkin muffin vi servono i seguenti ingredienti: burro, polpa di zucca, farina 00, uova, zucchero semolato, sale, cannella e lievito per dolci. In meno di 40 minuti di cui 20 di cottura in forno i vostri dolcetti monoporzione sono pronti per essere gustati per merenda o colazione.

Muffin alla zucca ricetta- foodaddiction.it

Ottimi anche per una festa di compleanno, i muffin autunnali sono il dolce peccato di gola a cui nessuno riesce a resistere! Oltre ad essere squisiti, sono anche belli da vedere e altamente instagrammabili. Insomma un tripudio di sapori e colori.

Prep time: 20 m

Cook time: 40 m

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g polpa di zucca
  • 200 g farina 00
  • 130 g burro
  • 170 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • q.b. sale
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere

Istruzioni

  1. Dopo aver lavato bene la zucca, tagliarla a pezzetti e poi metterla su una teglia coperta da carta forno. Chiudere la carta forno in modo da formare un sacchetto e poi cuocere la zucca in forno per 20 minuti alla temperatura di 180°C.
  2. In un recipiente capiente mettere la zucca e schiacciarla fino a renderla una purea.
  3. Aggiungere nello stesso recipiente cannella in polvere, burro ammorbidito, sale e zucchero semolato nelle quantità indicate. Usando una frusta a mano mescolare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.
  4. Aggiungere nella ciotola un uovo alla volta e mescolare, sempre usando la frusta manuale.
  5. Poco alla volta aggiungere la farina 00 setacciata e alla fine il lievito per dolci setacciato.
  6. Come step finale versare nella ciotola la purea di zucca e mescolare fino ad avere un impasto dalla consistenza liscia e vellutata.
  7. Versare l’impasto nei pirottini nell’apposita teglia per muffin. I pirottini devono essere riempiti per 3/4 della loro capienza.
  8. Infornare in forno preriscaldato e cuocere per una ventina di minuti alla temperatura di 175°C in modalità statica.
  9. Sfornare i muffin e farli raffreddare prima di mangiarli per colazione.

Come abbinare e conservare i pumpkin muffin

muffin alla zucca sono squisiti da mangiare in qualsiasi momento della giornata. Potete gustarli a colazione insieme al caffè o per merenda pomeridiana insieme ad una tazza di tè fumante o un bicchiere di latte vegetale caldo fatto in casa.

Muffin alla zucca ricetta- foodaddiction.it

Questi dolcetti simpatici e sfiziosi sono perfetti da mangiare anche come dessert post cena insieme ad un bicchiere di liquore al cioccolato o liquore al caffè fatto in casa.

Marianna Somma

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