26  Maggio   18:00 | 19:30

Idee per un dopocena goloso? La blogger Giovanna Gullo proporrà a tutti gli ospiti una delizia al mascarpone e frutti di bosco in barattolo. La ricetta è semplice ma di grande effetto: una base croccante di biscotto sbriciolato e burro, crema di mascarpone e frutti di bosco cotti. Un dolce fresco e veloce ideale quando si ha poco tempo a disposizione ma si vuole stupire i commensali. Per chi preferisce dare un tocco finale “alcolico”, si può aggiungere un cucchiaio di liquore, secondo il proprio gusto.

VIALE SCALA GRECA 381 - 96100 SIRACUSA (SR)
26  Maggio   18:00 | 19:30

La meringa italiana è perfetta per i dolci senza cottura come semifreddi, gelati e mousse alla frutta. Ma in quanti conoscono i segreti e la tecnica per realizzarla al meglio? Fra le basi di pasticceria è quella con meno ingredienti, solo albumi e zucchero cotto e ridotto in sciroppo, ma non per questo la più semplice. La blogger svelerà al pubblico tutti gli accorgimenti necessari per una meringa italiana perfettamente riuscita, come la temperatura che deve raggiungere lo zucchero durante la cottura o la pastorizzazione degli albumi. Si passa poi alla preparazione della base di cheesecake, della mousse e della panna montata. Dopo il lavoro duro, il piacere di allestire la torta con un bel decoro di fragole e menta. Una fetta finale di assaggio è d’obbligo per testare la buona riuscita della ricetta e portarsi a casa il sapore di un dolce ricordo.

VIA SMALDONE 62 - 71100 FOGGIA (FG)
26  Maggio   19:00 | 20:30

La mousse di ricotta è un dessert veloce, semplice e versatile. A seconda della voglia e della fantasia, si può arricchire e aromatizzare. Michela Festa proporrà al pubblico una versione estiva, decorata con uno dei frutti più amati e di stagione: le fragole. Per dare un tocco in più e rendere questo dolce più accattivante anche per i più piccoli, una sbriciolata di biscotti al cacao tipici americani. Un peccato di gola che ogni tanto vale la pena concedersi senza rimorsi.

S.S.265 Km.26+500, n°516 - 81028 MADDALONI (CE)
9  Giugno   18:00 | 19:30
VIA CAVOUR 53/A - 13894 GAGLIANICO (BI)
16  Giugno   16:30 | 18:00
VIA GENOVA ANG. VIA TRIESTE - 19020 CEPARANA (SP)
16  Giugno   18:00 | 19:30
VIALE EUROPA 18 - 97016 POZZALLO (RG)
19  Maggio   17:30 | 19:00

Una base cremosa di panna arricchita da una coulis di lampone e da un aroma delicato di rosmarino. Per finire un crumble croccante di biscotto. Semplicità, originalità e gusto in un bicchiere. Silvia Congiu preparerà una versione simpatica di un classico dolce italiano, famoso nel mondo: la panna cotta. Aromatizzata con il rosmarino acquista quella nota in più che fa la differenza. Un dolce monoporzione adatto per tutte le occasioni, per un fresco e insolito fine pasto

VIA XXV APRILE 91 - 25038 ROVATO (BS)
19  Maggio   16:30 | 18:00

Pane burro e marmellata è un must dell’infanzia di ognuno di noi. Sapori semplici che sanno stregare il palato e mettere d’accordo tutti, grandi e piccini. E se tutto ciò diventasse un gelato? Marco Lupi mostrerà al pubblico la creazione di questo nuovo squisito gelato. Zero conservanti, zero semilavorati, a chilometro zero. Insomma, naturale e genuino al 100%, fresco e con frutta di stagione. Provare per credere.

VIA NIZZA 162R - 17100 SAVONA (SV)
19  Maggio   18:00 | 19:30

Cioccolato e menta saranno i protagonisti dello show-cooking. Due ingredienti che accostati danno vita a un connubio avvolgente per una mousse peccaminosa. Note dolci dal retrogusto amaro, sapori freschi e contrastanti che insieme sanno sorprendere e stregare il palato. Oltre al gusto, Patrizia Laquale lavorerà sulla presentazione del piatto per dargli un aspetto ancora più intrigante. Quale idea più carina se non servire il dolce in un vasetto, così da ricordare una bellissima piantina di menta? Un dessert monoporzione bello da vedere, che avvicina alla natura e capace di soddisfare qualsiasi voglia di dolce.

VIALE ROSSINI 54 - 73100 LECCE (LE)
13  Maggio   17:30 | 19:00

Cos’è la Fluffosa? Lo suggerisce il nome stesso: una ciambella altissima ed estremamente fluffy, soffice. Valentina Cappiello farà scoprire questa creazione di origine anglosassone al grande pubblico, preparandone una versione dal gusto fresco e delicato del limone e delle mandorle, arricchita con una colata di composta di fragole. Facile da realizzare ed estremamente scenografica.

ZONA INDUSTRIALE PIP SAMBUCHETO - 62019 RECANATI (MC)
12  Maggio   17:00 | 18:30

Le torte fredde senza cottura rappresentano la soluzione ideale per soddisfare la voglia di dolce, assecondando il desiderio di non accendere il forno, soprattutto in estate. È proprio in vista del caldo estivo che il giovane maestro Luca Perego propone diverse soluzioni dolci, facili, veloci da preparare, che non necessitano di alcuna cottura, né per la base né per la crema. Perfetta come fine pasto, una crostata senza cottura al pistacchio o allo yogurt greco e frutta fresca, saprà ingolosire i commensali. Con lo stesso impasto di base e gli stessi ingredienti, poi si potrà realizzare una golosa cheesecake servita nel bicchiere, per una resa più scenografica e interessante rispetto alla versione classica.

VIA ABETONE 26 - 38068 ROVERETO (TN)
12  Maggio   18:00 | 19:30

Belli da vedere, colorati e fantasiosi, i bicchierini di crema sono monoporzioni di dolci al cucchiaio. Adatti soprattutto al periodo estivo, sono veloci da preparare e non necessitano di cottura. Occorre solo un po’ di fantasia nell’accostamento dei sapori e il gioco è fatto. Monica Vitale mostrerà al pubblico due deliziose ricette, una con bagna alcolica di amaretto e rhum con frosting e topping al caramello e l’altra in variante analcolica con amaretto, frosting, frutta di stagione e topping alla fragola. Più facile a farsi che a dirsi. Il pubblico potrà prendere nota delle ricette per replicarle comodamente a casa propria e proporre un dolce sfizio a fine cena.

VIA TORINO 25/27/29/31 - 95128 CATANIA (CT)
12  Maggio   18:30 | 20:00

I dessert a freddo che non necessitano di cottura rappresentano la soluzione ideale per soddisfare la voglia di dolce, soprattutto in vista del caldo estivo, quando non si ha più voglia di mettersi ai fornelli. Per questo la blogger Michela Festa proporrà al pubblico varie ricette veloci, facili da preparare e dal gusto fresco e delicato, ottime per il fine pasto. Una base di crumble croccante al limone arricchita da una crema al cioccolato bianco e mascarpone; il tutto coperto da una salsa alle fragole. Un dolce monoporzione invitante e capace di mettere d’accordo tutti i commensali.

VIA SETTIMIO MOBILIO 160 - 84127 SALERNO (SA)
5  Maggio   17:30 | 19:00

Grembiule e mattarello a portata di mano per uno show-cooking dedicato al dolce e alla pasta frolla, presentato in una versione healthy. Per prima cosa occorre abbandonare le classiche farine raffinate. Una valida alternativa è la farina di grano saraceno. Nutriente ed energizzante, è ricca di proteine e fibre, studiata per il trattamento di obesità, diabete e ipertensione, e adatta a una cucina gluten free. Stesso discorso per i dolcificanti, ad esempio sostituendo il tradizionale zucchero semolato con quello di canna, meglio se integrale. Al posto del burro? L’olio. Questi gli ingredienti che Giulia Lafavia utilizzerà nella preparazione delle sue deliziose crostate, arricchite poi da un’ottima marmellata di frutta.

VIALE DE AMICIS 175 - 50137 FIRENZE (FI)
5  Maggio   17:30 | 19:00

Belli da vedere, variegati, colorati ma soprattutto gustosi e… rigorosamente mini. Gli aperitivi sono pieni di queste piccole leccornie e con la bella stagione scoppia la finger food mania. Il blogger Marco De Padova illustrerà al pubblico come preparare deliziosi hamburger taglia small. Per gli amanti della carne, sarà proposto un hamburger con mix di maiale e manzo insaporito da pecorino e mandorle a scaglie. Tocco di stile? Nessuna salsa all’interno del panino, ma chips di verdure e composta di frutta di stagione. A fine cottura è d’obbligo scattare una foto per i social e, prima che si freddino, assaggiarne il gusto.

VIA VENEZIA 12 - 21052 BUSTO ARSIZIO (VA)
5  Maggio   18:00 | 19:30

Un sistema per produrre il gelato, tanto innovativo quanto ancora poco conosciuto in Italia, è quello che sfrutta le caratteristiche dell'azoto liquido. Oltre alla preparazione del gelato al Parmigiano Reggiano, molto scenografica, Andrea Sorban delizierà gli ospiti con gustosi suggerimenti e degustazione di gelato fiordilatte del territorio servito con una crema spalmabile alle nocciole e cacao e accompagnato dalla cugnà, tipica preparazione piemontese, una mostarda d'uva realizzata con mosto d'uva, vari tipi di frutta del territorio (mele cotogne, pere martin-sec, fichi) zucca, noci e nocciole tostate.

SPALTO BORGOGLIO 44/46 - 15121 ALESSANDRIA (AL)
28  Aprile   17:00 | 18:30

Il sogno di tutti è riuscire a conferire un vero e proprio “effetto wow” ai propri piatti per stupire gli ospiti e farli rimanere a bocca aperta. In questi casi, il dilemma è sempre quello di saper conciliare i tre elementi fondamentali di una ricetta perfetta: gusto, estetica e salubrità. Claudia Casadio mostrerà al pubblico la preparazione di un piatto bello e sano: delle crepes alla barbabietola rossa, perfette per un antipasto fuori dagli schemi. Inoltre la barbabietola rossa è un vero concentrato di sostanze benefiche, ricca di sostanze minerali, fibre e vitamine.

VIA FIUMAZZO 77/1 - 48022 LUGO (RA)
15  Aprile   17:30 | 19:00

Un dolce che profuma di Giappone. La blogger Katia Baldrighi mostrerà come preparare una rivisitazione della Matcha Cake, facile da preparare e particolarmente soffice grazie all’uso del mascarpone in sostituzione del burro. Adatto sia come dessert che come torta da colazione, la Matcha Cake al mascarpone ha un ingrediente caratteristico, il tè Matcha, un tipico superfood, oggi facilmente reperibile e noto soprattutto per le sue forti proprietà antiossidanti. Basta scioglierlo in poco latte tiepido e il gioco è fatto. Se poi si aggiunge come tocco finale una golosa colata di cioccolato bianco, sarà sufficiente un solo assaggio per innamorarsene.

VIA GALLUZZI 53 - 26041 CASALMAGGIORE (CR)
14  Aprile   17:00 | 18:30

Dolce e salato per tutti i palati. Ma com’è fatto il gelato di cui tutti vanno pazzi? Un buon gelato non è solamente quello che ha un bell’aspetto, non è quello tecnicamente perfetto, ma è quello che guarda in faccia la qualità. Segreti, preparazione, proprietà… a queste e altre domande risponderà il noto gelatiere Paolo Brunelli, uno che della propria passione per il gelato ne ha fatto un mestiere e un titolo. Occasione più unica che rara quindi, per tutti i marchigiani, di assaporare il vero gelato artigianale, fatto con amore, attenzione alle materie prime e un pizzico di follia negli abbinamenti: gelato di ricotta con salsa di ortica e olive croccanti, o ancora gelato di fiordilatte con cialda di stoccafisso.

S.S. URBINATE 94 - 61029 URBINO (PU)
8  Aprile   17:30 | 19:00

Tutti hanno avuto il desiderio, almeno una volta nella vita, di preparare una torta davvero speciale e scenografica capace di lasciare a bocca aperta qualche amico o famigliare. E se la torta prendesse le sembianze di un numero? Ecco la soluzione per tutte le grandi ricorrenze, gli anniversari e le feste di compleanno. Si chiama Number Cake e in questo periodo sta spopolando sui social. Due strati di pasta frolla, crema bianca a base di mascarpone e panna e svariate decorazioni di meringhe, fiori eduli, frutta, macarons, secondo la propria fantasia. Il maestro Luca Perego illustrerà come preparare questa meraviglia, svelando utilissimi trucchi del mestiere che renderanno tutto estremamente facile e delizioso.

VIA LENO 2 - 25025 MANERBIO (BS)
7  Aprile   18:00 | 19:30

Piatti preferiti? Sushi e pisarei e fasö della mamma. Libro preferito? Scritto a mano e un po’ unto: il ricettario della mamma. Giulia Golino è una ragazza semplice e solare. Quando torna a casa accende luci, candele, musica, fornelli e lascia parlare la sua creatività. Il suo motto è “fate l’amore non fate la dieta”, ecco perché è nato il blog Cook Eat Love. Lì è dove scrive di ricette, viaggi e tutto quello che le passa per la testa. Ama rifugiarsi nelle ricette tradizionali di famiglia, ma contemporaneamente si diverte a sperimentare, per dare sfogo a fantasia e creatività ed affidarsi alle nuove tecnologie anche ai fornelli.

VIA MOLINO TRE MOLE 1 - 27100 PAVIA (PV)
7  Aprile   17:00 | 18:30

Quanti sanno effettivamente cosa sono le bowl? Questo trend arriva dall’America e rappresenta l’healthy food per eccellenza. Servite in ciotole tonde, hanno alla base ingredienti estremamente nutrienti e bilanciati, per creare portate belle da vedere e ottime da gustare, ricche di benefici per la salute. Non ci sono regole fisse e precise per comporle, solo seguire la propria creatività e la genuinità degli alimenti. La blogger Claudia Casadio illustrerà al pubblico una sua versione vegetariana e sfiziosa, composta da hummus rosa decorato con semi misti ed erbe, accompagnato da crudités e pane tostato.

VIA GIACOMO BRODOLINI 28 - 60044 FABRIANO (AN)
24  Marzo   17:30 | 19:00

La primavera è finalmente sbocciata. È il momento di portare a tavola sapori freschi, come la menta, il limone e la verdura cruda. Quale occasione migliore per assaporare pietanze nuove se non il celebre pranzo di Pasqua? Marco De Padova farà scoprire al pubblico un piatto che prende ispirazione dalla cucina d’Oriente e contemporaneamente strizza l’occhio ai sapori italiani attraverso l’arte della marinatura. Una tecnica semplice che richiede solo un po’ di pazienza nel tempo di riposo, ma che saprà rendere il cibo più morbido e saporito. Per l’occasione Il Direttore preparerà una dadolata di pollo marinato su tagliatelle di zucchina cruda. Un piatto gustoso e originale arricchito da salsa di soia (a tasso ridotto di sale) e dei semi di sesamo al wasabi. Per gli ospiti sarà impossibile resistere all’assaggio finale.

C.SO CAVOUR 171/B - 63821 PORTO S. ELPIDIO (FM)
24  Marzo   17:30 | 19:00

La rosticciana, il costato di maiale intero, accompagnata da profumatissimi pomodorini arrostiti e servita con focaccine soffici e croccanti. Guli Pontiggia illustrerà al grande pubblico come preparare e assaporare al meglio questa prelibatezza, emblema della grigliata italiana. Al forno, alla brace, in padella... sono svariati i modi di cucinarlo. Attraverso una tecnica di cottura usata in griglia, il food coach illustrerà i parametri per una rosticciana perfetta e farà assaggiare ai presenti delle costine morbide, succulente e con una crosticina esterna croccante e saporita. Una ricetta facile che si può replicare facilmente anche in casa, quando il tempo non consente grigliate all’aperto.

VIA BORGOSATOLLO 1/A - 25124 BRESCIA (BS)
24  Marzo   18:00 | 19:30

La primavera segna l’inizio di una lunga serie di pic-nic con gli amici e gite fuori porta con la famiglia, ottime occasioni per sfoggiare doti da “grigliatori”. Essenziali dunque i consigli dell’esperto per fare bella figura con gli ospiti e servire un pranzo indimenticabile. Emanuele Bardini svelerà i segreti della cottura su piastra del diaframma condito con salsa verde e servito con pomodorini arrostiti. Un taglio curioso, considerato “minore” ma molto saporito e dalla consistenza tenera. Un piatto che stupirà i commensali e che, se cucinato in modo corretto secondo i consigli del Coach, li saprà conquistare e sorprendere.

VIA MORTARA 1 - 89134 SAN LEO DI PELLARO (RC)
23  Marzo   20:00 | 21:30

La primavera è il risveglio dei sensi, buonumore e felicità. Un modo per esprimere se stessi e i propri sentimenti è senz’altro quello di cucinare. Quando si cucina, si portano in tavola emozioni. È con questo intento che la blogger Patrizia Laquale coinvolgerà il pubblico nella creazione di dolci ricette, ottime da condividere con le persone care. Un tuffo nella tradizione e nei ricordi attraverso la preparazione della pasta frolla, una base estremamente versatile che, grazie alle diverse aromatizzazioni, si adatta a tutte le ricette. Biscotti, crostatine, torte e cestini al gusto di tè, camomilla, arancia e frutti rossi arricchite con creme e mousse ed infine decorate con fiori eduli. Non resta altro che rimboccarsi le maniche, impastare, infornare e prepararsi all’assaggio finale.

VIA NAPOLI 353Bis - 70123 BARI (BA)
18  Marzo   17:30 | 19:00

Gli amanti dei dolci potranno assistere e partecipare a uno show-cooking a tema primaverile dedicato alla Fluffosa, caratteristica chiffon cake che deve il nome alla sua morbidezza e cavallo di battaglia della blogger di iFood Valentina Cappiello. Al termine dell’evento tutti i bongustai potranno degustare questa raffinata prelibatezza con un assaggio che lascerà incantati anche i palati più sopraffini. (Aperto al pubblico, ingresso gratuito)

VIA ZANI 5 - 53100 SIENA (SI)
17  Marzo   18:00 | 19:30

Il 21 marzo è alle porte e si avvicina la tanto attesa primavera. È finalmente giunto il tempo di sfogare la voglia di bella stagione e il modo migliore per farlo è degustare nuovi sapori. Marco De Padova accompagnerà il pubblico alla scoperta di idee culinarie originali e allettanti. Sulla falsa riga dei famosi gnocchi alla sorrentina, Il Direttore preparerà degli ottimi bocconcini di tacchino alla sorrentina su crosta di pane. Un secondo piatto semplice, veloce e pieno di gusto, tre buoni motivi per annotarsi la ricetta e replicarla a casa propria. Immancabile poi, un assaggio da leccarsi i baffi.

VIA SEMPIONE 65 - 28053 CASTELLETTO SOPRA TICINO (NO)
17  Marzo   17:00 | 18:30

Per arrivare pronti al pranzo di Pasqua e stupire i propri amici e parenti a tavola, occorre allontanarsi dalle ricette tradizionali con una buona dose di fantasia e originalità. L’esperta Antonella Scialdone sperimenterà l’uso della pasta madre per la preparazione di due deliziose ricette. Si inizia con la Brioche Pasquale ripiena di formaggio e salamino, decorata con uova in superficie. Il tutto seguito da un piatto tipico di Toscana e Umbria: la Ciaccia al formaggio. Mani in pasta dunque!

VIA LAMA di quartirolo interna 25 - 41012 CARPI (MO)
10  Marzo   18:00 | 19:30

Il 19 marzo si avvicina e fervono i preparativi per celebrare il giorno dedicato ai papà. Quale modo migliore per dimostrare il proprio amore, se non indossando un grembiule e rimboccandosi le maniche per coccolarsi con un dolce gustoso e indimenticabile? Per l’occasione Angela Scarpantoni ha ideato una vera delizia: una finta crostata al limone e cioccolato bianco. Facile e “furba” perché si prepara in pochi, semplici passaggi e non necessita della cottura in forno. Perfetta per festeggiare le occasioni importanti, il gusto del limone, la morbidezza della crema e la dolcezza del cioccolato bianco sapranno conquistare i palati e i cuori di tutti i papà.

Viale Europa 23/25 - 64023 MOSCIANO S. ANGELO (TE)
10  Marzo   17:00 | 18:30

Il 19 marzo si avvicina e fervono i preparativi per celebrare il giorno dedicato ai papà. Quale modo migliore per dimostrare il proprio amore, se non indossando un grembiule e rimboccandosi le maniche per coccolarsi con un dolce gustoso e indimenticabile? Per l’occasione Angela Scarpantoni ha ideato una vera delizia: una finta crostata al limone e cioccolato bianco. Facile e “furba” perché si prepara in pochi, semplici passaggi e non necessita della cottura in forno. Perfetta per festeggiare le occasioni importanti, il gusto del limone, la morbidezza della crema e la dolcezza del cioccolato bianco sapranno conquistare i palati e i cuori di tutti i papà.

V.LE ISONZO (PORTA SANTA CROCE) 13 - 42121 REGGIO EMILIA (RE)
3  Marzo   18:00 | 19:30

Il food coach Vincenzo Santoro di BBQ4All affascinerà il grande pubblico con l’arte della brace nuda e del fuoco vivo, unendo innovazione e tradizione nelle tecniche di cottura. Per l’occasione l’esperto cucinerà una succulenta rivisitazione del Pulled Pork Sandwich, svelando l’identikit perfetto di questo piatto tipicamente americano ma facilmente replicabile nel giardino di casa propria in vista delle tipiche grigliate primaverili (Aperto al pubblico, ingresso gratuito)

VIA DE GASPERI 53 - 28024 GOZZANO (NO)
17  Febbraio   18:00 | 19:30

Tutti i food lovers potranno assistere e partecipare ad uno show-cooking dedicato alle torte Fluffose, in compagnia della blogger di iFood.it Valentina Cappiello. Durante lo show-cooking Valentina porterà in scena una variante di chiffon cake soffice e morbida con variazioni di cacao. Degustazione assicurata! (Aperto al pubblico, ingresso gratuito)

Contrada Frasso SNC, 87067 Rossano Calabro CS
Tel. 0983 515082