Polpette di zucca senza glutine pronte in 10 minuti, cena leggera e saporita: mi ringrazierai

Avete voglia di cucinare un secondo piatto gluten free per cena? Provate la ricetta delle polpette di zucca senza glutine pronte in soli 10 minuti.

Come cucinare le polpette di zucca senza glutine

Per fare questo gustoso secondo piatto vegetariano servono i seguenti ingredienti: zucca, parmigiano, uova, asiago, sale, pepe e pangrattato senza glutine. Il procedimento non è affatto difficile, anzi è davvero molto semplice ed è adatto anche a chi è alle prime armi e non sa cucinare. Basta solo procurarsi la lista della spesa e poi seguire i pochi semplici passaggi. Queste polpette ovviamente non solo sono senza glutine, ma sono anche senza carne macinata e quindi adatte a chi segue un’alimentazione vegetariana.

Polpette di zucca ricetta
Polpette di zucca ricetta- foodaddiction.it

Una volta provate, siamo sicuri che diventeranno il vostro secondo piatto preferito della stagione autunnale.

Prep time: 10 m

Cook time: 40 m

Ingredienti per 10 polpette

  • 600 g zucca
  • 4 cucchiai pangrattato senza glutine
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 50 g asiago

Istruzioni

  1. Dopo aver pulito la zucca e tolto i semi e i filamenti interni, tagliarla a spicchi.
  2. Disporre la zucca su una teglia coperta da carta forno e cuocere in forno preriscaldato alla temperatura di 200°C per mezz’ora, ricordando di girare la zucca a metà cottura.
  3. Mettere la zucca in un recipiente e schiacciarla con una forchetta fino ad avere una purea.
  4. Aggiungere pure il sale e il pepe e il parmigiano grattugiato.
  5. Aggiungere l’uovo e il pangrattato senza glutine.
  6. Mescolare bene con le mani tutti gli ingredienti insieme fino ad avere un impasto omogeneo.
  7. Formare delle palline di uguali dimensioni.
  8. Mettere al centro di ogni pallina un pezzetto di formaggio asiago.
  9. Chiudere le palline e formare le polpette.
  10. Mettere a riposo le polpette in frigo per almeno mezz’ora.
  11. Friggere le polpette in abbondante olio bollente.
  12. Se necessario, asciugare l’olio in eccesso prima di servire a tavola le polpette. Buon appetito!

Consigli di abbinamento e conservazione

Le polpette di zucca sono ideali sia come secondo piatto per tutta la famiglia che come finger food da gustare per il sacro rito dell’aperitivo. Essendo un piatto gluten free, è ideale anche da fare in occasione di ospiti a cena che hanno intolleranza al glutine. Si tratta di un’ottima idea per una cena last minute a casa con amici.

Come fare le polpette di zucca
Come fare le polpette di zucca- foodaddiction.it

Da bere in abbinamento vi consigliamo un calice di buon vino rosso come Barolo, Brunello, Pinot grigio, Piedirosso, Dolcetto, Pinot nero, Cabernet Sauvignon, Cannonau e Nero d’Avola. Anche la birra è un’ottima scelta in termini di abbinamento con questo secondo piatto autunnale.

Se vi è piaciuta questa ricetta ed amate la zucca, provate anche il gateau di zucca.

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