Avete mai sentito parlare dei Pimientos de Padron? Si tratta di una ricetta tipica della Galizia. I peperoni verdi fritti sono un piatto semplice, economico e veloce da preparare. Oltre ai peperoni verdi galiziani, vi occorrono sale grosso e olio di semi di arachide. Per scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questo piatto tipico galiziano, non vi resta che continuare la lettura di questo articolo.
Come si cucinano i peperoni verdi fritti
I pimientos de Padron non sono nient’altro che i peperoni verdi fritti. La ricetta è davvero semplicissima da fare e non serve avere esperienza ai fornelli né strumenti particolari. Basta solo procurarsi 3 semplici ingredienti: peperoni verdi di Padron, sale grosso e olio di semi di arachide.
La preparazione è davvero un gioco da ragazzi e alla portata di tutti. Chiunque può preparare questa deliziosa tapas, anche chi è alle prime armi e non sa cucinare.
Prep time: 5 m
Cook time: 10 m
Tot time: 15 m
Ingredienti per 2 persone
- 200 g pimientos de padron
- q.b. olio di semi di arachide
- q.b. sale grosso
Istruzioni
- Il primo step consiste nel lavare bene i peperoni verdi sotto l’acqua corrente del rubinetto.
- Asciugare i peperoni su un foglio di carta assorbente.
- Versare l’olio di semi di arachidi in abbondanza in una padella antiaderente dai bordi alti e dal fondo spesso. Quando l’olio raggiunge la temperatura di 160°C, mettere a cuocere i peperoni verdi di Padron a fiamma medio alta, facendo attenzione a non bruciare i peperoni. Girare di tanto in tanto i peperoni per evitare di farli bruciare.
- Una volta cotti, asciugare l’olio in eccesso.
- Servire a tavola quando sono ancora caldi e fumanti. Buon appetito!
Come abbinare i pimientos de Padron
Questo contorno è perfetto da mangiare in abbinamento ad una bella grigliata di carne o ad una bella bistecca succulenta e gustosa. Da bere in abbinamento non c’è scelta più indicata della Sangria. In alternativa potete anche optare per la birra artigianale o per un calice di vino rosso come Barolo, Brunello, Pinot grigio, Taurasi o Cannonau.
Potete anche gustarli come tapas in occasione di un aperitivo a casa con amici.
I peperoni verdi di Padron
Per fare questo contorno tipico galiziano è necessario usare i peperoni verdi di Padron DOP. Si tratta di una tipologia di peperoni verdi molto particolari. Conoscete il famoso detto galiziano “Os pementos de Padrón, uns pican e outros non”? Sta a significare che la maggior parte dei peperoni sono dolci di sapore, ma può capitare una piccola percentuale piccante (circa il 10%). Quindi mangiarli è come giocare alla roulette russa: può capitare quello piccantissimo (1 su 10), ma per lo più sono dolci.