Avete voglia di provare un secondo piatto diverso dal solito? Siete stufi di cucinare le cotolette di pollo? Provate una ricetta etnica facile e veloce: il pollo al miele.
Come cucino il pollo al miele per cena
Per fare questa ricetta ci vuole circa 1 oretta di tempo. La cottura non è in forno, ma il pollo viene fritto nell’olio bollente, dopo essere stato impanato, e poi viene cosparso di salsa al miele e infine semi di sesamo. Questo piatto etnico è una perfetta idea per una cena diversa dal solito ed è amato da grandi e piccini. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti.
Chiunque può fare questa sfiziosa ricetta, anche chi è negato ai fornelli, anche chi è negato ai fornelli e non ama dilettarsi in cucina. Morso dopo morso, questo secondo piatto riuscirà a conquistare qualsiasi palato. Provare per credere!
Ingredienti per 4 persone
- 600 g petto di pollo
- 1 uovo
- 7 cucchiai maizena
- 1/2 cucchiaio lievito in polvere
- 120 ml acqua
- 2 cucchiaini sale
- 2 cucchiai olio di semi
- 2 cucchiai aglio liofilizzato
- 2 cucchiai zenzero grattugiato
- 3 cucchiai miele
- 120 ml acqua
- 1 cucchiaino aceto di riso
- q.b. semi di sesamo
Procedimento
- Il primo step è la preparazione della pastella. In una ciotola mettete uova, acqua, lievito, sale e maizena. Dopo aver mescolato bene, coprite il recipiente usando la pellicola trasparente e mettete a riposo in frigo.
- Prendete il petto di pollo e dopo averlo tagliato a cubetti, tuffatelo nella pastella.
- In una padella antiaderente dai bordi alti, mettete l’olio per friggere in abbondanza e quando diventa bollente tuffate i pezzi di pollo impanati. Friggeteli bene su entrambi i lati. Dopo averli cotti, metteteli a riposo in una ciotola foderata da un foglio di carta assorbente e coperta da coperchio.
- Il secondo step è la preparazione della salsa. Prendete una wok e mettete a scaldare l’olio. Poi aggiungete zenzero grattugiato e aglio tritato. Dopo 20 secondi di cottura aggiungete il miele e mescola. Poi aggiungete acqua e aceto. Infine mettete l’amido di mais e cuocete per 2 minuti. Poi versate la salsa bollente sopra il pollo impanato e aggiungete i semi di sesamo. Buon appetito e buona cena!
Consigli di abbinamento con questo secondo piatto ricco e sostanzioso
Con il pollo al miele vi consigliamo di bere in abbinamento la birra oppure un buon vino rosso. Se preferite la seconda opzione potete optare per il Chianti, l’Amarone, il Brunello, il Barolo, il Barbera, il Sangiovese, il Merlot o il Nero d’Avola.
Come contorno invece potete abbinare una bella porzione di patatine fritte stick o twister da inzuppare in un mix di salse saporite e gustose.